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les chefs F. Charest!

Chaque mois, les chefs culinaires de F. Charest vous proposent des recettes qui mettent en valeur des produits en promotion. Chaque recette est minutieusement testée afin de vous proposer que les meilleures. Nous profitons aussi de recettes concoctées par nos partenaires fournisseurs afin de mettre en évidence leurs produits.

Notre mission, vous livrer les produits désirés, au moment souhaité,
et ce, à un prix avantageux.

Salade césar à l’ail confit, lardons de Smoked Meat effiloché et croûtons de seigle

 Salade césar à l’ail confit, lardons de Smoked Meat effiloché et croûtons de seigle

Rendement :    4

Ingrédients :

1 laitue romaine coupée en morceaux Parmesan râpé, au goût

100 g de smoked meat effiloché Lesters

 

Vinaigrette César à l'ail rôti 

1 tête d'ail

1 jaune d'oeuf

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon

1 ou 2 anchois hachés, au goût

15 ml (1 c. à soupe) de câpres, hachées

125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale Jus de 1 citron

125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé

Sel et poivre

 

Croûtons de seigle

4 tranches de pain de seigle coupées en cubes

60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive

Instructions :

Vinaigrette César à l'ail rôti

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Répartir le smoked meat effiloché sur une plaque de cuisson et cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croustillant, soit environ 20 minutes.
  • Laisser tempérer et réserver.
  • Trancher la partie supérieure de la tête d’ail, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer puis envelopper dans une feuille de papier aluminium.
  • Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que l’ail soit tendre et caramélisé.
  • Laisser tiédir.
  • Presser la tête d’ail pour en faire ressortir la purée.
  • À l'aide d'un fouet, mélanger l'ail confit, le jaune d'oeuf, la moutarde, les anchois et les câpres.
  • Ajouter l'huile en filet en fouettant jusqu'à ce que la texture soit crémeuse.
  • Si la texture est trop ferme, ajouter un peu d'eau.
  • Ajouter le jus de citron et le parmesan.
  • Assaisonner de sel et poivre.
  • Réserver.

Croûtons de seigle

  • Cuir au four à 180 °C (350 °F).
Recettes

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